Kunafah – Manisan Timur Tengah (Middle East Sweets)

Dari zaman kerja kantor msh muda dulu (uhuy), saya sering ketemu banyak orang dr berbagai negara dan budaya. Nah alhamdulillahnya sampe sekarang bisa lanjut meski udah nggak ngantor lagi. Hubungannya ada di salah satu Manisan yg saya temukan di Timur Tengah yg bikin de javu waktu saya dijamu teman2 India pas ngantor dulu, udah lamaaa banget trus kaya a twist of time gigit ini lagi.

Tapi manisan Timur tengah ini lebih bisa saya nikmati dibanding manisan India. Meski apapun judulnya saya gak terlalu suka yg terlalu manis, pusing kepala hihihi.

Setelah mencari2 tau, Manisan ini namanya : Kunafah (dibaca Kunafeh atau Kunafah) setelah ngobrol dng local Dubai friends. Pencuci Mulut / Dessert khas Timur Tengah, dibuat dari adonan pastry yg garing krn direndam dalam cairan gula, cheese ada campuran rose water, dan saya suka : Pistachio.

Saya gak tau cara buat yg spt rambut2 rasa caramel itu ya, mirip rasa “rambut nenek” di jakarta (ya kalii dibandinginnya sm itu yaa hihihi)

Mohon dikoreksi ya temen2 yg tinggal / tugas di Timur Tengah ☺️☺️☺️.

Siapa yg Hobby Travelling dan makan juga ? 😊😊.

Will share some more

@ Dubai, United Arab Emirates

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s