Makanan Sunda – Cibiuk

Sundanese Food Festive – Cibiuk Sundanese Food Resto

ya, karena saya orang sunda (tepatnya ortu, mom and dad, ibu dan ayah saya orang sunda), yang dari kecil pun nonton tv cemilannya daun singkong rebus dengan sambelnya (uuu… kangen banget), selalu selera standard ini ke makanan sunda.

Cibiuk ini originatednya makanan sunda yang letaknya di kota yg sangat saya cintai (as Indonesia Lovers), great for travelling, which is Bandung, kota yang sudah tidak sedingin dahulu cuacanya, tapi tetep deh ngangenin…

great place for kids:

IMG_1013

cibiuk 3

with friends at Cibiuk BSD

cibiuk 1

with friends at Cibiuk BSD (lagi) hehe

di Cibiuk ini, menu favorit saya dan teman2 dekat saya (dibaca anak2 saya) yaitu:

Nasi Liwet di castrol alias di wadah semacam panci yang ada jinjingannya, nasi liwet ini rasanya gurih, plus diatasnya sudah ada alas daun lengkap dengan teri medan goreng, cabe rawit yang ikut dipanasin, dan daun kemangi… hmm makin mantep kan?

Ayam goreng, simple ya? ayam goreng ini ayam kampung (rasanya udah susah makan yg bukan ayam kampung ya), simply betul2 digoreng, tapi rasa bumbunya bikin ayam goreng ini yeah, enak

sambal mangga (ini sih saya ya), plus lalapan wajib yaitu: rebusan labuh siam muda, wortel dan buncis muda.

Venue Best Visit

Saya sendiri sudah mencoba Cibiuk di bandung, BSD dan juga Depok, lho di Jakarta belum ada yah malah?

Nasi Liwet Castrol, nah foto ini dari Fotonya Cibiuk, nanti kalau kesana lagi saya foto ya, karena aslinya ada teri medan di atas nasi liwetnya πŸ™‚

Sambal Cibiuk:

Sambel Cibiuk, Cibiuk.my

so worth to try

Advertisements

2 thoughts on “Makanan Sunda – Cibiuk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s